当前位置:帮助中心 >


隐私政策

隐私政策 ↑返回顶部

一嗨租车隐私政策

亲爱的一嗨用户:我们对一嗨租车隐私政策进行了更新。本次更新维护信息收集、共享情况。一嗨租车会不时更新本隐私政策。

更新时间:2022年11月2日

生效时间:2022年11月4日

引言

上海一嗨汽车租赁有限公司(以下简称“一嗨租车”或“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。我们尊重并保护所有使用一嗨租车平台服务用户的个人隐私权。为了向您提供我们的产品与/或服务,我们需要您提供该产品与/或服务所必须的个人信息。如果您不提供您的相关信息我们可能无法为您提供对应的产品与/或服务。我们希望通过本隐私政策向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享、转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本政策将帮助您了解以下内容:

    一、本隐私政策的适用范围

    二、我们如何收集您的个人信息

    三、授权同意的例外

四、我们如何使用Cookies和同类技术

五、APP弹窗说明

    六、我们如何使用、共享、转让和披露您的个人信息

    七、我们如何保存和保护您的个人信息

八、未成年人保护

    九、您如何管理您的个人信息

    十、通知和修订

    十一、如何联系我们




一、本隐私政策的适用范围

一嗨租车隐私政策适用于所有使用一嗨租车服务、产品、网站和APP端的用户。


二、我们如何收集您的个人信息

通常情况下,您无需输入任何个人信息即可访问本网站(含一嗨租车APP),但在某些页面上,我们会要求您输入个人信息,以便根据您提出的要求提供服务或进行交易。我们将根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。

个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本隐私政策中涉及的个人信息包括:

基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);

个人身份信息(包括身份证、护照、军官证、台胞证、港澳居民来往内地通行证、港澳台居住证、外国人永久居留身份证、驾驶证);

网络身份标识(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及前述有关的密码);

个人设备信息(包括设备型号、设备序号号、设备MAC地址、唯一设备标识符、设备参数及系统信息、信号强度信息、联网信息、手机IP定位地址);

应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、社交平台OpenID、APPID、wx_user、time、page);

个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息、经纬度);

租车订单信息(包括汽车租赁合同)。


1. 您在使用我们服务时主动提供的信息;

1.1 您在注册帐户时填写的信息:手机号、密码。我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,如您拒绝提供手机号,我们将无法在一嗨租车为您创建账户并提供服务。如果您仅使用产品浏览、搜索基本服务,通常您不需要注册成为一嗨租车会员以及提供手机号和密码信息。

1.2 账户信息,您的账户名默认为您的注册手机号,您可以修改补充您的昵称、头像、个性签名。账户信息修改补充属于个性化设置,不会硬性要求您使用一嗨租车的基本功能。

1.3 您在使用汽车租赁服务产品时,需要您提供必要信息才能完成下单。您至少需要提供:姓名、身份证件类型、身份证件号码、证件有效期、驾驶证证件照片、驾驶证证件号、准驾车型、驾驶证领证日期、驾驶证有效期限。(身份证件可以是:身份证、护照、军官证、台胞证、港澳居民来往内地通行证、港澳台居住证、外国人永久居留身份证)

1.4 您在领取使用我们的优惠券时,主动提供的做判断依据的信息,其中有出生日期用以领取生日优惠券,有大学生信息以领取在校大学生用券。

1.5 如您需使用紧急联系功能,您需提供紧急联系人姓名、紧急联系人手机号码、紧急联系人地址才能实现该服务。该功能为自选功能,不会影响您使用其他服务。

1.6 当您使用紧急救援功能,您需要提供姓名、电话、位置信息以便我们提供救援服务,您可以选择开启定位权限,或者手动输入位置信息。

1.7 当您参与一嗨租车举办的活动,您至少需要主动填写您的收件人姓名、收件人电话、收件人地址用以收取一嗨租车派发的礼品。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。


2.我们在您使用服务时获取的信息;

2.01 您在使用浏览搜索服务时,为了让您快速搜索您所需的信息,我们收集您的设备信息:Wifi信息、MAC地址、IMSI、bssid、IMEI信息。请您注意,单独的设备信息无法单独识别您的身份。

2.02 您在使用汽车租赁功能时,为保障系统的稳定性和安全性,防止您的个人身份信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账户安全,我们需要收集您的唯一设备识别码(IMEI/Mac/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、位置信息、日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备 ID(包括:androidid 以及idfv)、获取设备序列号信息、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码。

2.03 您在使用地图与定位服务时,我们会获取您的以下必须信息:连接WIFI信息、位置信息(GNSS信息、WIFI地址及信号强度信息、基站ID数据信息、传感器信息、手机信号强度信息)。

2.04 经您授权同意接受我们的活动消息推送后,我们需要获取您的以下必要信息才能实现该服务:①设备信息:设备标识符((IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、UAID、IMSI),应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态),设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)②网络信息与位置信息:IP地址,WiFi信息,基站信息、位置信息。

2.05 您在使用分享游记服务,使用上传视频功能时,需授权相册访问权限;使用拍照上传功能时,需授权相机访问权限。

2.06您在【门店详情--用户评价】、【车辆详情--用户评价】、【游记详情页用户评论】、【话题详情页用户评论】发表评价、评论时,我们将收集您的手机IP定位地址信息用于展示。

2.07您在使用二手车功能时,基于自愿原则,您可以选择性提供您的姓名&手机号信息,以便我们与您取得联系。

2.08 您在使用嗨车功能时,我们将另外访问您的以下必要权限信息:位置信息,用于帮您查询周边车辆;蓝牙,使嗨车开关门。使用嗨车还需扫描车牌,用以嗨车下单,该功能需您授权同意获取您的相机权限。

2.09 为了解用户使用体验,为您提供优质的服务体验,我们会收集您的以下信息:app版本、浏览器、浏览器版本、最近一次站外地址、最近一次站外域名、最近一次搜索引擎关键词、最近一次流量来源类型、前往地址、前往域名、页面标题、h5的url、h5的url的path、神策产生的SDK类型(js、iOS、android)、神策数据产生的SDK版本、是否是从后台恢复、最近一次打开来源、广告系列来源、广告系列媒介、广告系列字词、广告系统内容、广告系列名称、运营商、数据上传端的制造商、数据上传端的制造商的子版本、数据上传端的操作系统、数据上传端的操作系统版本、屏幕高度、页面名、屏幕宽度、网络类型、是否wifi、事件发生城市、事件发生国家、设备标示符、事件发生时的ip、事件发生的省、判断是否首日访问、判断是否第一次、判断是否登录、持续时间、事件发生时间、神策用户id、事件、客户的用户 id或者神策设备id、渠道追踪关键字段。

2.10 其他用户分享的信息中含有您的信息;例如,其他用户发布的照片或分享的视频中可能包含您的信息。

2.11 从第三方合作伙伴获取的信息;我们可能会获得您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息。例如,您使用微信或QQ帐户登录第三方合作伙伴服务时,我们会获得您登录第三方合作伙伴服务的名称、登录时间,方便您进行授权管理。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。


三、授权同意的例外

以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得个人信息主体的授权同意:

1.与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又难以得到本人同意的;

6.所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8.从合法公开披露的信息中收集的 App 开发者和/或终端用户的个人信息的,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9.维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障。


四、我们如何使用Cookies和同类技术

1.Cookies是一种能够通过您的网络浏览器在您的计算机硬盘上写入的由字母和数字组成的识别符号,从而能使系统在您访问期间能够识别您的浏览器并提供诸如一次点击(1-Click)取消链接购买、为您推荐商品、其它网站上的个性化广告等特色服务。因此,Cookies的主要用途之一是提供一种节约时间的实用功能。您可以接受或拒绝Cookies。大多数Web浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies。

2.同类技术的使用:除Cookies外,我们还会在网站上使用Beacon等其他同类技术。我们使用网络Beacon的方式有:1.通过在一嗨租车网站上使用网络Beacon,计算用户访问数量,并通过访问Cookies辨别注册的一嗨租车用户。2.通过得到的Cookies信息,为您提供个性化服务。



五、APP弹窗说明

1.弹窗方式

一嗨租车APP涉及的弹窗方式有活动类弹窗、功能类弹窗、优惠券公告弹窗。其中活动类弹窗展示在APP首页,功能类弹窗根据实际业务功能进行展示,如申请获取隐私政策授权,优惠券公告弹窗根据实际业务场景进行展示。

2.弹窗频次

活动类弹窗一天一次,功能类弹窗随具体功能而呈现,优惠券公告弹框随具体场景而呈现。

3.取消渠道

一嗨租车不涉及第三方广告类弹窗,用户可即时关闭各类弹窗。

4.弹窗标识

首页活动类弹框,已显著标明弹窗信息推送服务提供者身份,且显著标明“广告”明示用户,支持一键关闭。


六、我们如何使用、共享、转让和披露您的个人信息

1.使用

收集个人信息的目的是为了给您提供产品与服务,我们可能将您的个人信息用于下列目的:

1.01 帮助您注册一嗨租车账户:若您想使用一嗨租车提供的产品或服务,您首先需要注册一个一嗨租车账户成为我们的会员。此操作会使用您的手机号信息。

1.02 为您实现账户登录:为确保符合法律法规的要求,保护您的账户安全,您需要通过手机号进行账户登录,我们将以此验证您的真实身份。若您使用手机号验证码登录,我们将使用您的手机号信息;若您使用账号密码登录,我们将使用您的手机号及密码信息;若您使用手机号一键登录,我们将使用您的手机号、网络类型、设备信息。

1.03 帮助您维护个人资料,提升您的服务体验:当您使用“常用信息”功能时,您可以选择提供常用租车人信息,常用乘客信息,常用地址信息,常用收件信息。以便您在使用一嗨租车平台的产品或服务时便捷地填写相关信息。如您选择不提供这些信息,不会影响您使用一嗨租车平台的基本功能。此操作可能会涉及的信息有姓名、手机号、证件类型、证件号、驾照领取时间、邮箱、地址。

1.04 为您提供个性化展示与推荐:在您使用一嗨租车平台的产品或服务过程中,我们会收集和使用您在访问或使用我们网站和客户端时的浏览记录、搜索记录、地理位置、设备信息,以及其他取得您授权的信息,进行综合统计,以便了解您的喜好特征,从而向您推荐更契合您需求的个性化产品或服务,提升您的用户体验。如果您不喜欢个性化推荐产品或服务,您可以在“我的-设置-营销推荐推送”关闭定向营销消息。关闭后会导致您在APP内无法看到基于您的个人特征提供的针对性的推荐产品,从而影响您的用户体验,但不会影响您使用一嗨租车平台的基本功能。

1.05 为您提供商业信息推送:为向您推荐您可能感兴趣的产品或服务信息,我们会通过站内信,或通过您提供的电子邮箱地址手机号、通信地址等向您发送商业信息,推送信息包括不限于最新的一嗨租车产品信息、促销活动信息、优惠信息。若您选择不接受我们提供的各类商业信息服务,您可以短信回复“TD”,或者通过本隐私政策第十一条《如何联系我们》联系一嗨租车客服关闭消息推送。关闭该授权不会影响您使用一嗨租车平台的基本功能。

1.06 为您提供搜索、浏览功能:通常情况下,您可以在同意隐私政策后,在未登录状态下在一嗨租车平台上搜索和浏览各类产品。为保障搜索、浏览功能的实现,我们会收集您的WiFi信息、Mac信息、IMSI、bssid、IMEI,收集您在网页或APP输入的关键字、您点击的网页或链接以便向您返回相应的页面或结果。此外,我们亦会收集您的日志信息。(请您注意,单独的日志信息或仅搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息)

1.07 为您提供收藏与分享功能:当您在一嗨租车平台浏览自驾游游记攻略时,您可以选择对感兴趣的游记攻略进行收藏,也可以通过一嗨租车平台功能组件向第三方进行信息分享。此操作我们至少需要使用您的地理位置信息、社交平台OpenID。

1.08 为您提供下单与订单管理功能:当您预订租车服务时,视不同的服务类型,您可能需要提供不同的信息类型。当您预订国内租车服务时,您至少需要提供驾驶员姓名、手机号、证件类型、证件号信息。当您预订高端专车服务时,您至少需要提供乘车人姓名、手机号信息、位置信息。

1.09 帮助您完成支付:您通过一嗨租车平台下单需要进行支付结算时,我们需要收集使用常用设备信息、网络信息,通过第三方支付渠道完成支付。

1.10 帮助您完成取车用车:当您线下取车时,我们至少需要您提供本人有效身份证、本人驾驶证原件(正副页)或电子驾照进行身份校验。

1.11 为您提供游记攻略编辑与信息发布功能、点评功能:您在一嗨租车平台编辑发布、评论游记攻略时,您可以自主选择所上传的信息,如点评、照片、视频、日期、地点、地理位置信息。您的昵称、头像、手机IP定位地址(如“来自上海”,展示省城信息)和发布内容将被公开显示。请注意,您上传、发布或共享的信息中,可能会导致您或他人个人信息甚至敏感个人信息被公开,请您谨慎地考虑是否使用我们的服务上传、发布、共享相关信息。

1.12 为您提供客户服务与处理争议:为保证您的账户安全,我们的电话客服和在线客服会使用您的会员资料和订单信息,以验证您的身份。当您主动要求我们提供与您订单相关的客户服务时,我们会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理。如您主动要求客服协助修改有关信息,您可能还需要提供对应信息以便完成更改。当您与我们联系时,我们可能会保存与您的通过/通信记录和内容,或您留下的联系方式及相关信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。此外,当您使用专车服务时,您与司机的通话可能被录音,我们可能会保存您与司机的通话记录和内容,以便处理未来可能的争议以及保障服务安全。上述录音在被保留法律规定的最短必要时间后会自动删除,除非由于合规要求或合法利益需要而保留。

1.13 为您提供紧急救援服务:租赁中订单遇到车辆故障,您可于订单详情页提交紧急救援申请,您至少需要提供姓名、电话、位置信息以便我们与您取得联系并提供紧急救援服务。

1.14 为您提供安全保障功能:包括交易安全保障、场所安全保障、账户安全保障。为更准确地识别预防攻击和保护您的账户安全,包括形成风控标签/画像/模型、判断是否属于IP/设备黑名单、是否是真实设备/模拟器、是否安装风险软件/APP等,在您同意本隐私政策后,我们将在您使用产品的过程中,自动收集您的设备信息或软件信息,例如您的IP地址和移动设备所用的型号、版本和设备标识码(如IDFA/IMEI/IMSI/OAID/Andioid ID/OPENUDID/GUID)、SIM卡信息、设备MAC信息、网络类型/网络状态、设备连接的无线网络信息(如SSID/BSSID/状态/MAC)、设备序列号信息。上述信息的收集频次我们会基于安全和风控所需的最小频次进行收集和上传。为保障线下场所的安全性,我们在一嗨租车门店安装图像采集设备将收集您的个人图像,我们已设置相关的提示标识并遵守国家相关规定,仅用于保障场所安全性的目的而使用。

1.15 为您调用权限提供其他附加服务:为向您提供个性化的产品或服务,提升用户体验,您可以基于您自主授权的移动设备操作系统的相关权限来使用我们的附加功能,如果您不开启这些权限或不提供这些权限来收集您的个人信息,您依然可以完成一嗨租车平台上的各类服务的预订和相关服务。请您注意这些权限可能因移动设备操作系统的不同而存在差异。常用权限操作管理可以在“我的-设置-系统权限管理”页面进行管理,包括:相机、相册、日历、麦克风、定位、蓝牙。相机帮您拍摄订单、评论等照片,相册帮您将图片保存到相册或上传照片,日历为您将行程保存至日历中用以实现出行前的日历提醒,麦克风帮您使用语音功能,定位帮您查询周边门店等信息,蓝牙为了使嗨车开门更快。

1.16 改进一嗨租车平台的产品或服务:我们可能会对收集的信息进行去标识化后进行研究、统计分析和预测,用于改善一嗨租车平台的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以改进我们的产品和服务。我们可能将您的订单数据用于数据分析,以便让我们能够了解您的所在位置、喜好,或与其他来源(包括第三方)的数据相匹配,从而开发和改进我们的产品和服务。我们可能通过您提供的联系方式邀请您参与市场调查,并基于您参加市场调查所提供的信息,分析、衡量您对我们产品、服务和网站的兴趣,从而开发和改进我们的产品和服务。如您选择不参与市场调查并提供有关信息,不会影响您使用一嗨租车平台的基本功能。

当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作等形式再次征得您的同意。

您可以打开一嗨租车APP,点击【我的右上角设置标识下滑至个人信息收集清单】查看您的个人信息收集情况概览。


2.共享

2.1处理原则

一嗨租车将不会向任何第三方透露或提供用户的个人信息,除非在以下的情况下或为了以下目的。恳请注意,向数据共享合作伙伴以及业务委托公司提供的信息不被视作构成向第三方透露或提供信息。

(1)在获取明确同意的情况下共享:基于提供具体业务场景的需要,在获取您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性,并以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得您的同意,或确认第三方已征得您的同意。

(2)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律规定之诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

(3)为您提供需要的产品或服务所必要的情况下共享:

①为完成身份证件识别以实现下单服务,一嗨租车在获取您的身份证件信息及身份证照片后,需将该等信息上传至腾讯云,用以与权威数据库方进行核对,校验上传信息的真实性。

②为了方便您处理在车辆租赁过程中可能产生的道路交通违法行为,一嗨租车在收到您的租车订单后会将租车订单信息(包括汽车租赁合同信息)共享至公安部互联网交通安全综合服务管理平台(包括网站以及客户端),用以在该平台上处理相关道理交通违法行为。

2.2一嗨租车合作伙伴类型

(1)第三方支付机构

(2)业务合作伙伴

(3)征信机构

2.3第三方SDK及第三方监测

为了您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息、使用第三方支付、使用地图服务、使用人脸识别认证功能、实现手机号一键登录服务及功能,我们在应用中会嵌入授权合作伙伴的软件工具开发包(简称SDK),这些SDK涉及收集androidid、MAC、位置信息等SDK功能实现所必须的信息。


我们制定了《第三方信息共享清单》向您清晰、简洁地介绍我们主要的有关您个人信息共享及接入的软件工具开发包(SDK)的情况。您可点击此处查看《第三方信息共享清单》

相关SDK开发/提供商将有可能在法律允许范围内,对“第三方隐私政策链接”内容进行变动或调整,请以相关SDK开发/提供商最新公布的链接及链接网页内容为准。

当一嗨租车与第三方合作向用户提供相关的网络服务时,在此情况下,如该第三方允诺严格承担与一嗨租车同等的保护用户隐私的责任,则视为用户授权一嗨租车将包含其个人注册资料在内的相关信息仅提供给该等第三方。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息。请您更加谨慎地考虑并作出决定。


3.转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

(3)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(4)在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。


4.披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

(1)根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都将进行慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。


七、我们如何保存和保护您的个人信息


1.信息的存储地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

我们将妥善管理和保护用户的个人信息,按照严格的标准,极为谨慎地防止个人信息的泄露,丢失以及篡改。但有下列情况之一的,一嗨租车不承担任何法律责任:

(1)任何由于计算机2000年问题、黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、政府管制等造成的暂时性关闭,使网络无法正常运行而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被窜改;

(2)由于与本网站(含一嗨租车APP)链接的其他网站所造成的个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果;

(3)因不可抗力而引起的任何后果。

您也需妥善保管登录网站的账号和密码。通过您的账号和密码进行的操作,我们将视为是您本人的操作。


2.保存期限

除非法律另有规定,一嗨租车将按如下期间保存您的信息:

2.1 您使用一嗨租车产品或服务期间,我们将持续为您保存,除非您自主删除这些信息或者注销账户;

2.2 当您删除个人信息或注销账户后,我们将及时采取措施将您的个人信息从业务功能系统删除,使其保持不可检索、访问的状态;

2.3 为了维护您和一嗨租车的合法权益,我们有权在您删除或注销账户之日起36个月内继续在单独的系统中保存您的信息用户证据保存。保证保存期限到期后,我们将及时对该保存的个人信息进行匿名化处理。如您在注销账号时,主动要求一嗨租车删除您的账号信息,或您主动要求删除您的账号信息等的,视为您自愿放弃对一嗨租车与删除信息相关的全部法律救济权利,且同时提示您注意,您须自行承担该等要求可能带来的不利后果;在满足前述条件的前提下,一嗨租车将依据网络安全法和其他法律法规规定在您删除信息后6个月将相关数据删除。


3. 数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改、避免数据 的损坏或丢失。

一嗨租车的网络服务采用了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程的安全。

一嗨租车采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

一嗨租车采用严格的数据访问权限和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

一嗨租车采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。


4.为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息安全的存储和使用。参照国内外信息安全标准及最佳实践建立了与业务发展相适应的信息安全保障体系,通过了公安部安全等级保护三级认证。

我们对通过信息接触者采取了严格管理,保密协议、监控和审计机制对数据进行全面控制。与此同时,我们还定期进行信息安全培训,要求员工在日常工作中形成良好的操作习惯,加强对个人信息保护重要性的认识。


5.安全事件处置

在通过一嗨租车网站服务进行网上交易时,请妥善保管自己的个人信息,仅在必要情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请立即通过本隐私政策[八、如何联系我们]中约定的联系方式联络我们,以便我们核实后根据您的申请采取相应措施。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


八、未成年人保护


我们非常重视未成年人的个人信息保护。根据相关法律规定,若您不满14周岁,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务;如您年满14周岁,请您仔细阅读本政策或您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,在您或您的监护人同意后使用我们的服务。若您是18岁以下的未成年人,您无法使用一嗨租车平台提供的车辆租赁服务。

若您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注未成年人是否在取得您的授权同意之后使用我们的服务。



九、您如何管理您的个人信息


1.访问和更正您的个人信息

您有权随时访问和更正您的个人信息,当您更新个人信息时,在我们处理请求前,会要求验证您的身份,一旦我们获得充分信息,可处理您的请求以访问、更正您的个人信息时,我们将在适用数据保护法规定的时间内对您的请求做出回应。


2.删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括订单信息、浏览信息、收货地址信息;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
(4)如果您注销了一嗨租车账户;
(5)如果我们终止服务及运营。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。


3.改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以随时取消您对隐私政策的授权,这可能导致您无法使用我们的有关产品与/服务。根据您的请求,我们将会在您做出请求后的合理时间内处理您的请求,并且会根据您的请求,此后不再收集、使用、披露您的个人信息。


4.注销账户

您可以在我们的产品中直接申请注销账户。在您处于登录状态时,您可以通过【我的】-【设置】-【申请注销账户】申请注销您的账户,申请成功后,一嗨会在3个工作日内完成账户注销。在您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,删除您的个人信息。


5.获取个人信息副本

如果您想获取我们所收集的关于您的基本资料、行程信息的副本,您可以打开并登陆一嗨租车APP,点击【我的-右上角设置标识-下滑至“个人信息收集清单”】,输入手机号+验证码,验证成功后即可查阅您的个人信息副本,或者您可以通过客服渠道与我们取得联系,我们将在15日内回复您的获取请求。


6.如果您不想接受我们给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消

(1)您可以随时回复“TD”来取消我们给您发送的手机促销短信。
(2)您可以通过移动端APP“账户设置-设置-推送消息设置-通知”设置是否接受我们通过“通知”推送给您的商品和促销信息。
(3)为了保护您的隐私,我们不会以任何方式和途径向您推送涉及宗教信仰、性、疾病等相关敏感内容的促销或商品信息给您。


7.响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为一嗨租车存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可联系我们在线客服或拨打我们的客服热线与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。


十、通知和修订

为给您提供更好的服务以及随着公司业务的发展,一嗨租车会不时更新本隐私政策。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在公司官网、APP上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如因业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


十一、如何联系我们

1.      如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请发送邮件至个人隐私负责人邮箱:product.qd@1hai.cn,或者通过访问http://www.1hai.cn/help/在线客服系统、拨打客服电话400-888-6608等多种方式与我们联系。

2.      一般情况下,我们将在五天内回复您、如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案。

1)      向被告所在地人民法院提起民事诉讼;

2)      向中央网信办举报(举报中心网址:https://www.12377.cn/举报电话:12377)。

3.      产品运营者基本情况

产品名称 公司名称 注册地址 办公地址 负责人联系方式
一嗨租车 上海一嗨汽车租赁有限公司 上海市普陀区云岭西路600弄6号5楼5035室 上海市普陀区大渡河路388弄5号国盛中心12层 product.qd@1hai.cn

注:如果您同意,将使用该版本协议保护您的个人隐私权益。

常租人隐私协议说明 ↑返回顶部

如您需要添加常用租车人(以下简称第三人),您必须保证第三人的行为能力有效、全部身份信息真实有效、具备合法驾驶资质等;您将为第三人在贵账户内的操作行为(如注销、更改基本信息、下订单等)承担无限连带责任;您将为第三人与我司履行签署的服务协议及全部租车文件约定之权利义务承担无限连带责任,包括但不限于归还车辆、支付租赁费用、缴纳违章罚款、承担交通事故责任等。如您仍需添加常用租车人,即视为认可如上全部约定。


新用户福利

新用户注册即获价值1088元豪华礼包

下载移动端
关注公众号

返回
顶部