当前位置:帮助中心 >


隐私政策



隐私政策 ↑返回顶部


一嗨租车隐私政策

亲爱的一嗨用户:我们对一嗨租车隐私政策进行了更新。本次更新补充了“授权同意的例外”,“未成年人保护”的内容,更新细化了我们收集、保存、管理用户信息的目的、方式和范围,以及细化了第三方SDK信息收集范围与使用目的。一嗨租车会不时更新本隐私政策。

更新时间:2021914

生效时间:2021915

引言

上海一嗨汽车租赁有限公司(以下简称“一嗨租车”或“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。我们尊重并保护所有使用一嗨租车平台服务用户的个人隐私权。为了向您提供我们的产品与/或服务,我们需要您提供该产品与/或服务所必须的个人信息。如果您不提供您的相关信息我们可能无法为您提供对应的产品与/或服务。我们希望通过本隐私政策向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享、转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本政策将帮助您了解以下内容:

    一、本隐私政策的适用范围

    二、我们如何收集您的个人信息

三、授权同意的例外

四、我们如何使用Cookies和同类技术

    五、我们如何使用、共享、转让和披露您的个人信息

    六、我们如何保存和保护您的个人信息

七、未成年人保护

    八、您如何管理您的个人信息

    九、通知和修订

    十、如何联系我们


一、本隐私政策的适用范围

一嗨租车隐私政策适用于所有使用一嗨租车服务、产品、网站和APP端的用户。


二、我们如何收集您的个人信息

通常情况下,您无需输入任何个人信息即可访问本网站(含一嗨租车APP),但在某些页面上,我们会要求您输入个人信息,以便根据您提出的要求提供服务或进行交易。我们将根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。

个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本隐私政策中涉及的个人信息包括:

基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);

个人身份信息(包括身份证、护照、军官证、台胞证、港澳居民来往内地通行证、驾驶证);

网络身份标识(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及前述有关的密码);

个人设备信息(包括设备型号、设备MAC地址、唯一设备标识符、设备参数及系统信息、信号强度信息、联网信息);

应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息、社交平台OpenID);

个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息、经纬度).


1. 您在使用我们服务时主动提供的信息;

1.1 您在注册帐户时填写的信息:手机号密码。我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,如您拒绝提供手机号,我们将无法在一嗨租车为您创建账户并提供服务。如果您仅使用产品浏览、搜索基本服务,通常您不需要注册成为一嗨租车会员以及提供手机号和密码信息。

1.2账户信息,您的账户名默认为您的注册手机号,您可以修改补充您的昵称、头像、个性签名。账户信息修改补充属于个性化设置,不会硬性您使用一嗨租车的基本功能。

1.3您在使用汽车租赁服务产品时,需要您提供必要信息才能完成下单。您至少需要提供:姓名身份证件类型身份证件号码证件有效期驾驶证证件照片驾驶证证件号准驾车型驾驶证领证日期驾驶证有效期限。(身份证件可以是:身份证护照军官证台胞证港澳居民来往内地通行证

1.4您在领取使用我们的优惠券时,主动提供的做判断依据的信息,其中有出生日期用以领取生日优惠券,有大学生信息以领取在校大学生用券。

1.5如您需使用紧急联系功能,您需提供紧急联系人姓名紧急联系人手机号码紧急联系人地址才能实现该服务。该功能为自选功能,不会影响您使用其他服务。

1.6当您参与一嗨租车举办的活动,您至少需要主动填写您的收件人姓名收件人电话收件人地址用以收取一嗨租车派发的礼品。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

2.我们在您使用服务时获取的信息;

2.01您在使用浏览搜索服务时,为了让您快速搜索您所需的信息,我们收集您的设备信息:Wifi信息MAC地址IMSIbssidIMEI信息。请您注意,单独的设备信息无法单独识别您的身份。

2.02您在使用汽车租赁功能时,为保障系统的稳定性和安全性,防止您的个人身份信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账户安全,我们需要收集您的唯一设备识别码(IMEI/Mac/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息)、位置信息、日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备 ID(包括:androidid 以及idfv)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码

2.03您在使用地图与定位服务时,我们会获取您的以下必须信息:连接WIFI信息、位置信息(GNSS信息、WIFI地址及信号强度信息、基站ID数据信息、传感器信息、手机信号强度信息)

2.04经您授权同意接受我们的活动消息推送后,我们需要获取您的以下必要信息才能实现该服务:①设备信息:设备标识符((IMEIIDFAAndroid IDMACOAIDIMSI),应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息),设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)②网络信息与位置信息:IP地址,WiFi信息,基站信息、位置信息。

2.05您在使用分享游记服务,使用上传视频功能时,需授权相册访问权限;使用拍照上传功能是,需授权相机访问权限。

2.06您在使用嗨车功能时,我们将另外访问您的以下必要权限信息:位置信息,用于帮您查询周边车辆;蓝牙,使嗨车开关门。使用嗨车还需扫描车牌,用以嗨车下单,该功能需您授权同意获取您的相机权限

2.07您在一键分享功能时,我们将获取您的下列必要信息:地理位置、系统在装应用列表信息、社交平台OpenID

2.08为了解用户使用体验,为您提供优质的服务体验,我们会收集您的一下信息:app版本、浏览器、浏览器版本、最近一次站外地址、最近一次站外域名、最近一次搜索引擎关键词、最近一次流量来源类型、前往地址、前往域名、页面标题、h5的url、h5的url的path、神策产生的SDK类型(js、iOS、android)、神策数据产生的SDK版本、是否是从后台恢复、最近一次打开来源、广告系列来源、广告系列媒介、广告系列字词、广告系统内容、广告系列名称、运营商、数据上传端的制造商、数据上传端的制造商的子版本、数据上传端的操作系统、数据上传端的操作系统版本、屏幕高度、页面名、屏幕宽度、网络类型、是否wifi、事件发生城市、事件发生国家、设备标示符、事件发生时的ip、事件发生的省、判断是否首日访问、判断是否第一次、判断是否登录、持续时间、事件发生时间、神策用户id、事件、客户的用户 id或者神策设备id、渠道追踪关键字段。

2.09 其他用户分享的信息中含有您的信息;例如,其他用户发布的照片或分享的视频中可能包含您的信息。

2.10 从第三方合作伙伴获取的信息;我们可能会获得您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息。例如,您使用微信或QQ帐户登录第三方合作伙伴服务时,我们会获得您登录第三方合作伙伴服务的名称、登录时间,方便您进行授权管理。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。

三、授权同意的例外

以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得 个人信息主体的授权同意:

1.与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又难以得到本人同意的;

6.所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8.从合法公开披露的信息中收集的 App 开发者和/或终端用户的个人信息的,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9.维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障。

四、我们如何使用Cookies和同类技术

1.Cookies是一种能够通过您的网络浏览器在您的计算机硬盘上写入的由字母和数字组成的识别符号,从而能使系统在您访问期间能够识别您的浏览器并提供诸如一次点击(1-Click)取消链接购买、为您推荐商品、其它网站上的个性化广告等特色服务。因此,Cookies的主要用途之一是提供一种节约时间的实用功能。您可以接受或拒绝Cookies。大多数Web浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies。

2.同类技术的使用:除Cookies外,我们还会在网站上使用Beacon等其他同类技术。我们使用网络Beacon的方式有:1.通过在一嗨租车网站上使用网络Beacon,计算用户访问数量,并通过访问Cookies辨别注册的一嗨租车用户。2.通过得到的Cookies信息,为您提供个性化服务。

五、我们如何使用、共享、转让和披露您的个人信息

1.使用

收集个人信息的目的是为了给您提供产品与服务,我们可能将您的个人信息用于下列目的:

提供、处理、维护、改善、开发我们的产品与服务,包括售后服务和客户支持,以及通过设备或网站提供的服务。

处理您的设备、服务、查询请求等进行交流。

进行相关的推广活动、例如提供推广与促销的资料与更新。

进行促销活动,如节假日优惠券。

分析和开发与我们产品或服务的使用相关的统计信息,以更好地改进我们的产品或服务。

优化设备性能。

储存并维护与您相关的信息,用于我们运营业务或履行法律义务。

提供不需要与我们服务器通信的本地服务。

我们会采取脱敏、去标识等方式对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、个性、流畅及便捷的服务,或帮助我们评估、改善或设计服务及运营活动;

为提升用户服务体验,为用户推荐更为优质或合适的服务,我们可能会根据用户信息形成群体特征标签,用于向用户提供其可能感兴趣的营销活动通知、商业性电子信息或广告,如您不希望接受此类信息,您可按照我们提示的方法选择退订;

当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作等形式再次征得您的同意。

2.共享

一嗨租车将不会向任何第三方透露或提供用户的个人信息,除非在以下的情况下或为了以下目的。恳请注意,向数据共享合作伙伴以及业务委托公司提供的信息不被视作构成向第三方透露或提供信息。

(1)已取得用户的同意。

(2)依照法律或法规要求进行透露或提供。

(3)一嗨租车被要求透露信息用来与国家或地方政府的公共事务合作。

当一嗨租车与第三方合作向用户提供相关的网络服务时,在此情况下,如该第三方允诺严格承担与一嗨租车同等的保护用户隐私的责任,则视为用户授权一嗨租车将包含其个人注册资料在内的相关信息仅提供给该等第三方;其中,一嗨租车对将使用的第三方的SDK插件名称及其用途为您进行如下释明:

第三方SDK名称:极光推送SDK

公司全称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

使用目的:通过加密的通道将消息和通知推送给终端用户

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:①设备信息:设备标识符((IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、IMSI),应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息),设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)②网络信息与位置信息:IP地址,WiFi信息,基站信息、位置信息。

官网隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy


第三方SDK名称:百度SDK

公司全称:北京百度网讯科技有限公司

使用目的:提供地图与定位服务

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:获取连接WIFI信息、位置信息(GNSS信息、WIFI地址及信号强度信息、基站ID数据信息、传感器信息、手机信号强度信息)

官网隐私政策链接:https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=openprivacy


第三方SDK名称:友盟U-App

公司全称:友盟同欣(北京)科技有限公司

使用目的:终端统计分析服务,分析产品在不同终端设备上的表现,通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:唯一设备识别码(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)

官网隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy


第三方SDK名称:友盟U-APM

公司全称:友盟同欣(北京)科技有限公司

使用目的:应用性能监测服务,帮助提升应用质量,通过采集位置信息提供反作弊服务,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因。

涉及平台:安卓

收集信息:设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、位置信息

官网隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy


第三方SDK名称:腾讯Bugly SDK

公司全称:腾讯科技(深圳)有限公司

使用目的:性能监控并及时解决平台问题

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备 ID(包括:androidid 以及idfv)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码。

官网隐私政策链接:https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf


第三方SDK名称:神策

公司全称:神策网络科技(北京)有限公司

使用目的:分析用户APP使用效果,以优化产品

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:app版本、浏览器、浏览器版本、最近一次站外地址、最近一次站外域名、最近一次搜索引擎关键词、最近一次流量来源类型、前往地址、前往域名、页面标题、h5的url、h5的url的path、神策产生的SDK类型(js、iOS、android)、神策数据产生的SDK版本、是否是从后台恢复、最近一次打开来源、广告系列来源、广告系列媒介、广告系列字词、广告系统内容、广告系列名称、运营商、数据上传端的制造商、数据上传端的制造商的子版本、数据上传端的操作系统、数据上传端的操作系统版本、屏幕高度、页面名、屏幕宽度、网络类型、是否wifi、事件发生城市、事件发生国家、设备标示符、事件发生时的ip、事件发生的省、判断是否首日访问、判断是否第一次、判断是否登录、持续时间、事件发生时间、神策用户id、事件、客户的用户 id或者神策设备id、渠道追踪关键字段

官网隐私政策链接:https://manual.sensorsdata.cn/sa/latest/tech_sdk_client_privacy_policy-22255998.html


第三方SDK名称:腾讯TBS浏览器

公司全称:腾讯云计算(北京)有限责任公司

使用目的:移动浏览

涉及平台:安卓

收集信息:Wifi信息、MAC地址、IMSI、bssid、IMEI

官网隐私政策链接:https://x5.tencent.com/tbs/guide/develop.html#5


第三方SDK名称:腾讯云视频编辑工具SDK

公司全称:腾讯云计算(北京)有限责任公司

使用目的:集音视频存储管理、音视频处理、音视频 AI 能力和音视频加速播放于一体的一站式 VPaaS 服务

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:无

官网隐私政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/266/15545


第三方SDK名称:腾讯人脸识别,驾照识别

公司全称:腾讯云计算(北京)有限责任公司

使用目的:人脸检测与分析、五官定位、人脸比对、人脸搜索、人脸验证、人员库管理、人脸静态活体检测等一系列人脸识别类服务;驾照文字识别

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:人像信息、驾照文本信息

官网隐私政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/867/35279


第三方SDK名称:腾讯httpdns

公司全称:腾讯云计算(北京)有限责任公司

使用目的:基于 HTTP 协议发起域名解析请求的功能

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:无

官网隐私政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/379/35903


第三方SDK名称:腾讯Tinker

公司全称:腾讯云计算(北京)有限责任公司

使用目的:热修复

涉及平台:安卓

收集信息:设备标识信息、任务列表

官网隐私政策链接:无


第三方SDK名称:MobTech(ShareSDK)

公司全称:上海游昆信息技术有限公司

使用目的:一键分享及第三方登录授权服务

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:地理位置、系统在装应用列表信息、社交平台OpenID

官网隐私政策链接:https://www.mob.com/about/policy


第三方SDK名称:支付宝支付SDK

公司全称:支付宝(中国)网络技术有限公司

使用目的:第三方支付

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:常用设备信息(IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、网络信息

官网隐私政策链接:https://opendocs.alipay.com/open/54


第三方SDK名称:微信支付SDK

公司全称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:第三方支付

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:无

官网隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?t=opensdk_agreement&lang=zh_CN


第三方SDK名称:京东支付SDK

公司全称:网银在线(北京)科技有限公司

使用目的:第三方支付

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:无

官网隐私政策链接:https://www.jdpay.com/home/news/detail/?id=10


第三方SDK名称:银联云闪付支付SDK

公司全称:中国银联股份有限公司

使用目的:第三方支付

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:ios(终端语言、终端版本、终端分辨率、操作系统名、操作系统版本号、时区、联网方式、是否越狱 )安卓(位置信息、IMSI、IMEI、经度、纬度、手机号码)

官网隐私政策链接:https://user.95516.com/pages/misc/newAgree.html


第三方SDK名称:阿里一键登录

公司全称:阿里云计算有限公司

使用目的:一键登录功能

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:网络类型、设备信息(IP地址、设备制造商、设备型号、手机操作系统、应用程序供应商标志符(IDFV)、SIM卡或国际移动用户识别码(IMSI)信息等)

官网隐私政策链接:https://help.aliyun.com/document_detail/295966.html


第三方SDK名称:车牌识别SDK(ExLprSDK-20190924)

公司全称:北京易道博识科技有限公司

使用目的:识别车牌

涉及平台:安卓

收集信息:车牌号、设备唯一标识符

官网隐私政策链接:http://ai.exocr.com/doc/service.html


第三方SDK名称:连连支付

公司全称:连连银通电子支付有限公司

使用目的:第三方支付

涉及平台:iOS

收集信息:终端语言、终端版本、终端分辨率、操作系统名、操作系统版本号、时区、联网方式、是否越狱

官网隐私政策链接:https://www.lianlianpay.com/service-hall/faq?type=service&menu=agreement&subMenu=agreement-privacy



第三方SDK名称:开畅控车SDK

公司全称:广东开畅科技有限公司

使用目的:车门蓝牙开关锁

涉及平台:安卓&iOS

收集信息:一嗨租车车辆信息

官网隐私政策链接:无


3.转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

(3)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(4)在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4.披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

(1)根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都将进行慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

六、我们如何保存和保护您的个人信息

1.信息的存储地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

我们将妥善管理和保护用户的个人信息,按照严格的标准,极为谨慎地防止个人信息的泄露,丢失以及篡改。但有下列情况之一的,一嗨租车不承担任何法律责任:

(1)任何由于计算机2000年问题、黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、政府管制等造成的暂时性关闭,使网络无法正常运行而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被窜改;

(2)由于与本网站(含一嗨租车APP)链接的其他网站所造成的个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果;

(3)因不可抗力而引起的任何后果。

您也需妥善保管登录网站的账号和密码。通过您的账号和密码进行的操作,我们将视为是您本人的操作。

2.保存期限

除非法律另有规定,一嗨租车将按如下期间保存您的信息:

2.1您使用一嗨租车产品或服务期间,我们将持续为您保存,除非您自主删除这些信息或者注销账户;

2.2当您删除个人信息或注销账户后,我们将及时采取措施将您的个人信息从业务功能系统删除,使其保持不可检索、访问的状态;

2.3为了维护您和一嗨租车的合法权益,我们有权在您删除或注销账户之日起36个月内继续在单独的系统中保存您的信息用户证据保存。保证保存期限到期后,我们将及时对该保存的个人信息进行匿名化处理。如您在注销账号时,主动要求一嗨租车删除您的账号信息,或您主动要求删除您的账号信息等的,视为您自愿放弃对一嗨租车与删除信息相关的全部法律救济权利,且同时提示您注意,您须自行承担该等要求可能带来的不利后果;在满足前述条件的前提下,一嗨租车将依据网络安全法和其他法律法规规定在您删除信息后6个月将相关数据删除。

3. 数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改、避免数据 的损坏或丢失。

一嗨租车的网络服务采用了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程的安全。

一嗨租车采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

一嗨租车采用严格的数据访问权限和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

一嗨租车采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

4.为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息安全的存储和使用。参照国内外信息安全标准及最佳实践建立了与业务发展相适应的信息安全保障体系,通过了公安部安全等级保护三级认证。

我们对通过信息接触者采取了严格管理,保密协议、监控和审计机制对数据进行全面控制。与此同时,我们还定期进行信息安全培训,要求员工在日常工作中形成良好的操作习惯,加强对个人信息保护重要性的认识。

5.安全事件处置

在通过一嗨租车网站服务进行网上交易时,请妥善保管自己的个人信息,仅在必要情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请立即通过本隐私政策[八、如何联系我们]中约定的联系方式联络我们,以便我们核实后根据您的申请采取相应措施。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

七、未成年人保护

我们非常重视未成年人的个人信息保护。根据相关法律规定,若您是18岁以下的未成年人,您无法使用一嗨租车平台提供的车辆租赁服务。

八、您如何管理您的个人信息

1.访问和更正您的个人信息

您有权随时访问和更正您的个人信息,当您更新个人信息时,在我们处理请求前,会要求验证您的身份,一旦我们获得充分信息,可处理您的请求以访问、更正您的个人信息时,我们将在适用数据保护法规定的时间内对您的请求做出回应。

2.删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括订单信息、浏览信息、收货地址信息;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
(4)如果您注销了一嗨租车账户;
(5)如果我们终止服务及运营。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3.改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以随时取消您对隐私政策的授权,这可能导致您无法使用我们的有关产品与/服务。根据您的请求,我们将会在您做出请求后的合理时间内处理您的请求,并且会根据您的请求,此后不再收集、使用、披露您的个人信息。

4.注销账户

您可以在我们的产品中直接申请注销账户。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,删除您的个人信息。

5.获取个人信息副本

如果您想获取我们所收集的关于您的基本资料、行程信息的副本,您可以通过客服渠道与我们取得联系,我们将在15日内回复您的获取请求。

6.如果您不想接受我们给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消

(1)您可以随时回复“TD”来取消我们给您发送的手机促销短信。
(2)您可以通过移动端APP“账户设置-设置-推送消息设置-通知”设置是否接受我们通过“通知”推送给您的商品和促销信息。
(3)为了保护您的隐私,我们不会以任何方式和途径向您推送涉及宗教信仰、性、疾病等相关敏感内容的促销或商品信息给您。

7.响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为一嗨租车存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可联系我们在线客服或拨打我们的客服热线与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

九、通知和修订

为给您提供更好的服务以及随着公司业务的发展,一嗨租车会不时更新本隐私政策。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在公司官网、APP上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如因业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

1.      如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请发送邮件至个人隐私负责人邮箱:product.qd@1hai.cn,或者通过访问http://www.1hai.cn/help/在线客服系统、拨打客服电话400-888-6608等多种方式与我们联系。

2.      一般情况下,我们将在五天内回复您、如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案。

1)      向被告所在地人民法院提起民事诉讼;

2)      向中央网信办举报(举报中心网址:https://www.12377.cn/举报电话:12377)。

3.      产品运营者基本情况

产品名称 公司名称 注册地址 办公地址 负责人联系方式
一嗨租车 上海一嗨汽车租赁有限公司 上海市闻喜路555弄49号409室 上海市普陀区大渡河路388弄5号国盛中心12层 product.qd@1hai.cn

注:如果您同意,将使用该版本协议保护您的个人隐私权益。

常租人隐私协议说明 ↑返回顶部

如您需要添加常用租车人(以下简称第三人),您必须保证第三人的行为能力有效、全部身份信息真实有效、具备合法驾驶资质等;您将为第三人在贵账户内的操作行为(如注销、更改基本信息、下订单等)承担无限连带责任;您将为第三人与我司履行签署的服务协议及全部租车文件约定之权利义务承担无限连带责任,包括但不限于归还车辆、支付租赁费用、缴纳违章罚款、承担交通事故责任等。如您仍需添加常用租车人,即视为认可如上全部约定。


返回
顶部